【いまだけ特別価格】 めっちゃ美味しかったゴルゴンゾーラのペンネパスタ  レシピ [食事]

世界三大ブルーチーズに入るゴルゴンゾーラ

材料 ( 2人分 )

ペンネ           200g

パスタをゆでるとき用の塩  適量

生ホワイトマッシュルーム  10個

牛乳            100cc

生クリーム         100cc

ゴルゴンゾーラのチーズ   120g

塩             少々





1 パスタをゆでるとき用の塩加減にしたたっぷりのお湯でペンネをゆでる
  表示時間の1分前にざるに上げ水気を取っておく

2 ペンネをゆでている間に、マッシュルームを薄くスライスして置く

3 ペンネがゆであがるころに、フライパンを弱火で、何もひかずにマッシュルームを入れる

4 3に、ゆでて水気を取ったペンネを入れ、牛乳、生クリーム
  ちぎったゴルゴンゾーラのチーズを入れる。そのころに中火にする

5 チーズが溶けて、クリームがペンネに絡まってきたら、味をみて、塩を少々し、味を調えたらできあがり

美味しいですよ








nice!(0) 

nice! 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。