【いまだけ特別価格】 めっちゃ美味しかったゴルゴンゾーラのペンネパスタ レシピ [食事]
世界三大ブルーチーズに入るゴルゴンゾーラ
材料 ( 2人分 )
ペンネ 200g
パスタをゆでるとき用の塩 適量
生ホワイトマッシュルーム 10個
牛乳 100cc
生クリーム 100cc
ゴルゴンゾーラのチーズ 120g
塩 少々
1 パスタをゆでるとき用の塩加減にしたたっぷりのお湯でペンネをゆでる
表示時間の1分前にざるに上げ水気を取っておく
2 ペンネをゆでている間に、マッシュルームを薄くスライスして置く
3 ペンネがゆであがるころに、フライパンを弱火で、何もひかずにマッシュルームを入れる
4 3に、ゆでて水気を取ったペンネを入れ、牛乳、生クリーム
ちぎったゴルゴンゾーラのチーズを入れる。そのころに中火にする
5 チーズが溶けて、クリームがペンネに絡まってきたら、味をみて、塩を少々し、味を調えたらできあがり
美味しいですよ
材料 ( 2人分 )
ペンネ 200g
パスタをゆでるとき用の塩 適量
生ホワイトマッシュルーム 10個
牛乳 100cc
生クリーム 100cc
ゴルゴンゾーラのチーズ 120g
塩 少々
1 パスタをゆでるとき用の塩加減にしたたっぷりのお湯でペンネをゆでる
表示時間の1分前にざるに上げ水気を取っておく
2 ペンネをゆでている間に、マッシュルームを薄くスライスして置く
3 ペンネがゆであがるころに、フライパンを弱火で、何もひかずにマッシュルームを入れる
4 3に、ゆでて水気を取ったペンネを入れ、牛乳、生クリーム
ちぎったゴルゴンゾーラのチーズを入れる。そのころに中火にする
5 チーズが溶けて、クリームがペンネに絡まってきたら、味をみて、塩を少々し、味を調えたらできあがり
美味しいですよ
2011-10-04 00:06
nice!(0)